5 de dezembro de 2010

Valeu o resultado

Foi a pior exibição do Benfica da era de Jorge Jesus, em casa e para o campeonato.

A equipa entrou muito lenta, apática e sem chama... Não sei se era por causa do frio, mas a equipa pouco ou nada produzia. No nosso meio-campo só se destacava positivamente o Aimar, com o Nico sem criar jogadas de perigo e sem dar apoio à defesa, e o Rúben "perdido" sempre que mudava do flanco direito para o esquerdo.

O Benfica chegou ao golo por demérito do adversário, com um tremendo "frango" do Moretto quando nada justificava a vantagem.

Na segunda parte a história foi outra. A nossa equipa entrou bem, e foi atrás do segundo golo por forma a garantir a vitória. Esse golo surgiu por intermédio do Saviola, que concluiu bem um lance de bola parada.

Com o 2-0, notou-se um baixar de braços dos visitantes e o Benfica preferiu controlar a posse de bola ao invés da busca incessante do golo.

A vitória acabou por ser justa, sobretudo pelo que a equipa fez na segunda parte.

Sobre a arbitragem, acabou por ser fraquinha, em que o árbitro permitiu o excesso de faltas de ambas as equipas.

Análise individual com a correspondente nota de "0 a 10":

- ROBERTO (7):
Mais uma exibição segura. Teve uma excelente intervenção ao estilo do Andebol. Esteve constantemente concentrado no jogo e seguramente deu pontos à equipa, e sendo assim foi o melhor em campo.
- MÁXI PEREIRA (6):
Exibição positiva. Apoiou bem o ataque.
- LUISÃO (6):
Bom jogo. Esteve impecável nas "dobras" aos colegas de sector.
- DAVID LUÍZ (7):
Já não via uma exibição destas há bastante tempo. Teve uma pequena distracção que lhe valeu um cartão amarelo, mas teve sempre bem na disputa dos lances. Fez a assistência para o golo do Saviola.
- FÁBIO COENTRÃO (5):
Está em clara baixa de forma. Ainda executou alguns rasgos pela ala esquerda, durante a última meia-hora de jogo.
- JAVI GARCIA (5):
Exibição menos conseguida do espanhol. Ele foi vítima do pouco apoio que os médios deram à zona defensiva, sobretudo nas laterais, tendo que se ocupar também dessas funções. Perdeu demasiados duelos individuais.
- RÚBEN AMORIM (5):
Enquanto esteve na meia-direita ainda produziu alguma coisa, mas quando mudou de lado a sua prestação foi fraca.
- NICO GAITÁN (4):
Só teve um bom pormenor nos primeiros 45 minutos. Justificou-se a sua substituição.
- AIMAR (6):
O melhor durante a primeira parte. Com a entrada de Carlos Martins, o seu rendimento já não foi o mesmo.
- SAVIOLA (6):
Ausente na primeira parte, acabou por "explodir" na segunda. Foi um quebra-cabeças para os defesas.
- CARDOZO (7):
Foi uma das maiores vítimas da apatia da equipa. Chegou-lhe pouco jogo aos pés e à cabeça, mas sempre que teve oportunidades, acabou por marcar e ainda atirar uma bola ao poste.